В коконе

Я закроюсь на все замки
От проблем и напастей закроюсь,
Я закрою все двери свои,
И тогда может я не расстроюсь.

Я попробую в коконе жить,
Может так будет мне и легче,
По течению закрытою плыть
И не видеть земных смерчей.

Я закроюсь от бурь и невзгод,
От холодных зим и ненастий,
Но я так не увижу восход,
Не увижу его страсти.

Я, как бабочка, кокон сорву,
Полечу на свои просторы,
Все смогу я, переживу,
И открою замки и шторы.

Но не плыть по течению мне,
Как без весел пустая лодка,
Не прожить без борьбы на земле,
Не нужна от жизни решетка.

Не хочу я в коконе жить,
Не нужна от людей загородка,
Мне без суетной жизни не жить,
А иначе я в банке селедка.

22.04.2019 Нина Коняева


Рецензии