Мучайся сердце. 453

Душу терзают минуты тревожные...
Сердце привычно заныло во мне,
С жаром манкирует стылыми ножнами,
Дерзко на гибель готово вполне!

Мается сердце любовью забытое,
Всполохи прошлого гонят живьём,-
Сердце, в страдания, сто раз убитое,
Ищет мне повод подумать о нём!

Мучайся сердце, сыграем по- честному!
Снова сегодня поставлю на кон,
Всё без остатка тебя, чтоб не треснуло,
И не валялось потом у икон!

Что же ты сердце, всё ноешь, родимое?
Что ж не уймёшься и снова болишь?
В омут- с кругами? Желание мнимое,
Ты ведь сгораешь, где благость и тишь!

На кон поставлю, на свару, на крайнюю,
Совесть и честь, и последний патрон!
И на шипы- всё, на розу случайную!
Ты этот миг, сердце, не проворонь!

Ты доигралось- завешано зеркало,
Вновь, беспричинно, почти не стучишь!
В страстной игре ты за миги начерпало,
Счастье блаженства, бессмертное- лишь!

                22.04.2019
                453.154


Рецензии