Вербное воскресение

Не троньте несчастные веточки вербы,
Там в почке пушистой застыла слеза.
Коль вы преисполнены кротостью веры,
То к небу скорей поднимите глаза.

Ведь веточка та - не Агнец на закланье
И Господу верность ищите в ином:
Быть честным, чтоб совесть не бегала ланью,
Чтоб стала нажива тягчайшей виной.

В России народ только в лучшее верит,
Ведь в библии сказано: «Не укради!».
Пусть эти листки распустившийся вербы
Нам радость несут, что ещё впереди.
               


Рецензии