Весна в парке

Ах, это солнышко апрельское  сияет, согревает нежно.
Ты щеку  подставляй доверчиво - то поцелуй сквозь ветер свежий. 
А босоногая весна гуляет по дорожкам парка
Она так призрачно- юна - едва видна на солнце ярком.
Как начинающий художник,   малюет красками весна.
Там ультра-синим красит небо до горизонта, не жалея,
Там нежной зелени плеснет, наметит графикой аллеи.
И, как неопытный киношник,  за чайкой камеру ведет.
Глаза слепит, восторгов ждет – глянь, и подснежники белеют….
…Так  взгляд твой нежен  был. И все же,  глаза закрою - светит мне.
-Останови  мгновение! – может, все это было лишь во сне…


Рецензии