Репка - новая сказка

Посадил дедуля репку
Непростую, ГМО!
Да ворота запер крепко.
Чтобы ежели чего
Репка в лес не убежала
И зверей не покусала -
Может ген вживили ей
Чтоб сама могла зверей
Отгонять от огорода,
Незнакомого народа
Близко чтоб не подпускать
Дедку с бабкой уважать.
Вот пришла весна-красна,
Дедке с бабкой не до сна:
Поливают огород,
Смотрят репка как растет.
Репка выросла большая,
Бабка с дедкой разрешают
С ними в доме посидеть,
Телевизор поглядеть.
Чтобы зрелость обрести
Смотрит репка новости:
Всякую политику, рынка аналитику.
Много всяческих вещей
В мире теле-овощей
Репке мысли будоражат:
То там царь чего-то скажет,
То враги ему в ответ,
А потом опять - балет,
Телешоу, телемат,
Пусть молчат, пусть говорят,
Про здоровье передача
На которой печень плачет,
Матка рифмой излагает
Как она недомогает,
А потом идет реклама
Непоймешь какого хлама,
В перерывах - боевик
Чтоб к рекламе спрос возник.
Май, июнь – весна прошла,
Репка зрелость обрела,
Телевизор ей поведал
Что там в мире за дела.
Для себя она решила
Что за ней за репкой - сила
В мире теле-овощей.
Можно в президенты ей,
Или в мэры - хоть куда,
Никакого ж всем вреда
От нее не приключится.
Дедка с бабкою гордиться
Будут репкою своей
Жить в столице будут с ней.
Репка грязь с себя отмыла,
Репка в партию вступила
Прогрессивных ГМО.
Только нету никого
У нее в электорате.
Дед – из бедных,
Не из знати.
Бабка тоже из простых
Связей вовсе нет у них,
Впрочем где то там у внучки,
У ее собачки Жучки
Кошка Мурка есть в столицах,
Трется там при первых лицах,
Мышке на ушко мяукнет
Мышка там где надо пукнет
Дней за двадцать-пятьдесят
Соберут электорат
Из реальных овощей
Чтобы репка суть вещей
В устной форме изложила,
Сто процентно победила
В высший орган избралась
И над всеми поднялась.
В общем дедка
Звонит бабке,
Бабка внучке
Внучка в лапки
Жучке косточку несет
Жучка Мурке что то врет,
Мурка мышку убеждает -
Репку скоро избирает
Радостный электорат.
Бабка рада, дедка рад
Рада репке вся Земля,
Сказочный народ гордиться
Может что то изменится
С умной репкой у руля


Рецензии