Защита диссертации
Я этот день запомнил навсегда.
А лет немного было мне тогда.
Но всей душой давно стремился к знаньям,
К наукам, истине, а не к чинам и званьям.
В большущем зале яркий свет струился,
Я выкладками, чертежами обложился,
Не передать теперь, как волновался,
А все же «нападал» и защищался!
В Союзе было множество ученых,
Лишь взятками и блатом защищенных,
Лишь на словах безгрешных коммунистов,
На деле – карьеристов, аферистов.
Я ж днем и ночью проектировал и строил,
На практике теории освоил,
Был честен пред собою и людьми,
Там до сих пор видны труды мои.
Освоил не одну архитектуру,
Окончил в Питере докторантуру,
Стал климатологом и доктором наук,
И до сих пор я расширяю знаний круг.
Свидетельство о публикации №119042109760