Фальшивые разговоры

*****

Зачем мне твои укоры
Про совесть, про долг и душу,
Ведь все эти разговоры
Я просто не стану слушать.

Когда наступает вечер
Стремительный, тёплый, синий
Попробуй свое красноречие
С доверчивыми - с другими.

Ведь надо стрелять из пушки
Чтоб снова к тебе повернуться,
Расставь все свои ловушки
Быть может, они попадутся.

Любовью сдвигают горы,
Пленяют сердца и души...
Фальшивые разговоры
Никто не желает слушать.

*****

2018-2019


Рецензии