Никем не узнаваем

Я незримое ничто,
Я не слышное никто,
Безвоздушное пространство,
Где мне дышится легко.
Не отбрасываю тень,
И не ночь я, и не день,
Мне не холодно, не жарко,
Хоть одень или раздень.
Я не плачу, не смеюсь,
Бога с чёртом не боюсь
И ни в чьём воображении,
Никому я не явлюсь.
Я не слышу звуков моря
И рыдания от горя,
Я не слышащее нечто,
В тишине и в жарком споре.
Я никем не осязаем
И в желаньях не желаем,
Стал, не видим и не слышим
И никем не узнаваем!


Рецензии