Понапрасну присяжный скрипел

Понапрасну присяжный скрипел
Задубелым пером по бумаге –
В звездах был очевидный пробел
И его утонула во мраке.
Что же делать? Рассеянность туч
Очевидной бывала и ранее:
Закрывали, бывало, одну,
Но его освещавшей старание…
Ясный месяц по небу бродил,
Проплывали ночные созвездия.
Адвокат у окошка грустил,
Выдвигая фортуне сомнения…
Звезда удачи – редкая из звезд,
Она горит не каждому на свете,
Как часто все зависит от того,
Чьи звезды в тучах открывает ветер.
06.12.2013 г.
г. Вологда


Рецензии