Спешат куда-то горожане
Не замечая на бегу
Лежащего за гаражами
С коротким ножиком в боку.
Зубами скрежеща от боли,
Прижав ладонью крови путь,
Морщась пытаюсь крикнуть что ли,
Но не горда дыханьем грудь.
И вылетают только хрипы.
Пальто расстегнуто и жар
Мерцая у подножья липы
Ждет свой смертельный гонорар.
Снег растворяется став красным
И безнадежно холодит.
Мир обещавший стать прекрасным
За гаражи и не глядит.
Тропинка одинокой ниткой
До дома сокращала путь.
А стала местом, где улиткой
Я двигал тело как-нибудь.
Намокла грязная одежда
И до людей рукой подать.
Но очень слабая надежда,
Что кто-то вдруг придет спасать.
Даже собачники гуляя
Тут не идут за гаражи.
Вот же судьба-индейка злая!
Лежи здесь при смерти, дрожи.
А ножик-то наполовину сточен
И сделан явно из штыка.
Пырнуть наверно больно очень
Таким в бочину? Ха-ха-ха!
Такая горькая вот шутка
Мелькнет в темнеющей глуши.
Скоро последняя маршрутка
Вдали замолкнет. Ни души.
Гулять опасно в наше время,
Так, что спастись и шанса нет.
Пригоршней снега вытру темя.
Не важно сколько тебе лет,
Жить хочется всегда и много.
А тут, спросили прикурить.
И все, закончена дорога,
Да и нет смысла говорить.
Надо держаться и бороться,
Чтобы еще чуть-чуть пожить.
Увидеть свет родного солнца
Идущего за гаражи.
Где я лежу и умираю
С немецким штык-ножом в боку.
Тихонечко сползаю к краю
И зацепиться не могу.
Карабкаюсь в кровавой луже
Словно в трясине муравей.
Простой рычаг мне срочно нужен,
А я ослаблен до бровей.
Боль смазанная снежной кашей
Тисками жмет слезу из глаз.
Эх, где ты подвиг в жизни нашей?
Особенно здесь и сейчас.
Эхо войны торчит и ноет
Воткнутое по ручку в бок.
Быть неохота перегноем,
Но это вечности звонок.
И как бы не хотел и плакал,
Ну, некому тут мне помочь!
И величавость высших знаков
Обычная скрывает ночь.
Лежу и быстро холодея
Напрасно кутаюсь в пальто.
Мозг отключаясь шепчет:"Где я?"
Включаясь слышит:"Ты никто."
Шапка в кустарник отлетела
Там и лежит черным пятном.
Жизнью изношенное тело
Затихло будто перед сном.
Ресницы слипшись замирают.
Все глуше маятник часов.
Пришел финал. Я не играю.
Еще немного. Все. Готов.
Свидетельство о публикации №119042109577