Ищу настройщика души

Если клавиши запали,
и обрыдло - хоть ты тресни! -
музицировать для дам,
если даже чутким пальцам
гладить звук не интересно,
ноги путают педаль,
значит нужен мне Настройщик
с задушевным камертоном,
с торцевым ключом судьбы.
Пусть решит, чего я стою:
корпус, дека... - из картона?
Ноты Бога - или пыль
На пюпитре Пианиста?..
Где найти Маэстро Звука
с чистым тоном оптимизма?
Я фальшивлю слишком гулко,
то задумчив... то неистов.

Клавесин души не в моде...
То звучу не по погоде
какофонией мелодий,
то молчу, запав на годы.


Рецензии