Мертвый собор

Средь бесконечных (с самолетов) Арандесманов,
В сочетании большое и малое
Когда бангладешец в бандане ворует бананы,
Маларме толстосума обрадует.

Праздно- жирный обман, дурачья ураган (буржуазныйь капкан)
Мне давно показал нынче умерший Сван.

Благочестивые франты и их дамы в эгретках
Восхищение Верленом, закатом Рембо
Сибаритская жизнь - принцип вечного лета
Танки будут в Париже - сейчас - все равно.

Вдоль Булонского леса с престарелой кокоткой,
Той, что Дрейфуса вспомнит, Пикара, Золя
С каждым юности другом - в грязье на помойки
Долог час ли и сердце схоронит земля

Когда бошей под Нантом орудья тугие
Вновь отправят республику в праведный бой
Тем, на смену придут молодые, другие
И умоются кровью как талой водой.

О, неси меня, Пьяный корабль,
Где разбудит за морем зарница,
Мне претит гвалт орудий и сабель,
Гильотина - вот «Гонкур» убийцы, это мне так сказали поэты.
Под мостом, ну или ещё где-то

Двадцать лет -  возвращение эпохи везения.
Оранжад, фортепиано и Греция
Забыть! Старый! Язык! Поэзии!
В вашем городе пьянствуют немцы.

 Возрастут на воронках люпины
Да и век что б- не маленький ж бор?
Нерожденные дети Селина
Видят доски, где был их собор.


Рецензии