Пройдя от юного задора

Пройдя от юного задора
К печальной правде бытия,
Мы обнаруживаем вскоре
Как много глупостей и вздора
Вершим на жизненных путях.
Нет, не упрек, но сожаленье.
— Кто в этой жизни не грешен. —
Несет любое поколенье
Для человечества урон.
И нет пути для нас иного,
Как выбрать верный путь наук,
Прогноза взвешенное слово,
А не амбиции, мой друг.
03.10.2013 г.
г. Вологда


Рецензии