Разговорчивость шумных машин
Пролетающих мимо окон
По лежащему рядом шоссе
Слышу сутками ночью и днём.
Кто куда. По делам и без дел.
С громкой музыкой и без неё.
Прогремел, прошумел, пролетел.
И умчался куда – то вперёд.
Так и кажется будто живём.
Что – то делаем. Даже не спим.
И куда – то бежим и идём.
А на деле - на месте стоим.
Не изменит грядущий прогресс
Неизменную сущность миров,
Где песчинкой смешной человек
Под ногами незримых Богов.
05.12.2013 г.
г. Вологда
Свидетельство о публикации №119042109501