Далёкий прохожий

Стояла в очередь за справедливостью и правдой,
Но их не получила, как награду.
Я буду долго их бродя искать,
С тоской немыслимою ждать.

Но, несмотря на опоздание, они вдруг постучатся в дверь,
О чём спрошу я их теперь?
«Где вы бродили столько лет?»
И вдруг услышу тихий их ответ:

«Мы были введены наверно в заблуждение,
И не хватило вовремя прийти ни сил, ни рвения.
Но поняли, что были мы неправы,
Сейчас же принесли лишь правду»

Наверно, поздно — скажу Вам я:
Ищите вы других, кому не помогли друзья.
А мне уже никто помочь не сможет,
Для Вас далёкий я прохожий.


Рецензии