Казак

Как ходил казак по бранну полю,
Как считал товарищей своих.
Думал он: "за что такая доля,
Почему ж остался я в живых?"

Чёрны вороны клевали павших,
Каркая и надрывно крича.
Было небо будто бы уставшим
И земля стонала сгоряча.

Как упал казак в траву, глазами
Провожая стаю журавлей.
Запивал он горюшко слезами,
С ним и сотни стрелянных людей.

Выросла из слёз и крови речка,
Залила собой печаль земли,
Только казака стучит сердечко
Где-то в тихонькой речной дали.


Рецензии