Мысль
Летит во вселенскую даль
Наполнен он чем, и какой смысл
Принес он, и что создал
Чем он наполнен. С чем он летит
Пустой он, иль мысль содержит
Во Вселенную с чем он спешит
Кому и чему он служит
Что содержит в себе летящая мысль
С чем летит в синюю даль
Ценное в ней, или только лишь пыль
Иль мечта, устремленная вдаль
Пустыня кругом, только пыль и песок
И над ней шарик летящий
Тормозни на мгновенье, задержись на часок
Оазис добра взрасти настоящий
Как изменит пустыню оазис добра
Чем наполнен был шарик летящий
Чашей любви. Ковш воды-серебра
В пустыне любовь создающий
Вопросы, вопросы, себе их задай
Что мыслью своей принесешь
Смысл высокий вложи и отдай
Гордись, что любовь создаешь
ВИКТОР ФУРСОВ
2017г
Свидетельство о публикации №119042109340