Мне не больно ножом по ладони
И наотмашь по левой щеке.
Бьет молчание в телефоне
Рядом с ухом в застывшей руке.
Тишина проткнет и раздавит
Мой бумажный надежды каркас.
И что хочешь делать заставит.
Даже выклянчит слезы из глаз.
Даже руки, просящие небо
Оправдает, но в пользу свою.
Отберет изо рта корку хлеба.
Ту, последнюю, что не отдают.
Мне не больно словами любыми.
Словно плеткой по склонной спине.
Притворюсь, как будто убили,
Но останется память при мне.
От которой ночь кажется длинной
И бескровной, как ножик в боку.
Боль притуплена жизнью рутинной.
Думал-выдержу, верил-смогу.
Каждый день умирая в кровати,
Укрываясь одной тишиной,
Сердца стук был всегда очень кстати
Связь поддерживать только со мной.
Я прошу, не молчи, откликайся!
Будь последним моим маяком.
И в молчании не обознайся
На любовь отвечая кивком.
Свидетельство о публикации №119042109315