Наследники Завета

Когда уйдут в пустынные места,
Последние наследники Завета,
Носители духовного креста,
Придет конец всего земного света.

Но устоявших в вере до конца,
На небе ждет арханкельская стая,
А тот, кто удостоится венца,
Тому лишь миг останется до рая.

Вся жизнь земная есть незримый бой,
За душу, что ценней камней и злата,
И в битве этой сам Господь с тобой,
Когда готов ты умереть за брата.

Любовь грехи смывает, как река,
Но, чтоб из сердца с корнем вырвать страсти,
В сражении не дрогнет пусть рука,
Дракона рвущая безжалостно на части.

Мир сладок, стелет мягкую постель,
Всем тем, кто ищет в жизни наслажденье,
Но ты трезвись, не спит в засаде зверь,
Чтоб горечь не вкусить от пробужденья.

Молись, вкушай святых Христовых Тайн,
И кайся, в покаянии спасенье.
И Господу всего себя отдай,
Чтоб избежать греховного плененья.

Бодрись. Не бойся иноком прослыть,
Не бойся восстающих на святыни.
Не бойся скорбь до дна свою испить,
И ты найдешь защиту в Божьем Сыне.

Неси свой крест, как нес его Христос,
Не отрекайся веры православной,
Путь верных Богу - в рай небесный мост,
А отступивших ждет конец безславный.

Когда уйдут в пустынные места,
Последние наследники Завета,
Цепляйся всей душою за Христа,
И Бог Отец воздаст тебе за это.


Рецензии