Такого ветра не было давно

Такого ветра не было давно, -
Грохочут крыши кровельным железом.
Газетный лист крутится на снегу
Веселым псом, играющим на белом.
Пурга несется облачным столбом.
В разрывах тучи солнышко сияет.
Зима с весной – соперницы во всем
Извечный спор красавиц разрешают.
Кто победит? Да, кажется, весна —
Теплеет ветра сильное дыханье.
Закат на небе – сгусток серебра,
Пролившийся божественным сияньем.
Закатный свет ложится на откос.
Шумят вершины волнами морскими.
Все ниже небо, наступает ночь. -
Все ближе ширь космического мира.
07.03.2013 г.
г. Вологда


Рецензии