А время выстрелом, как отзвук
не возвратишься ни к полуночи, ни позже,
на переправе дней твоя исчезла тень,
сегодня новый день пока тебя моложе.
Неистово мелькают жернова,
перетирая дни в часы, минуты в годы,
лежу, обняв подушку, до утра,
считая бой часов и гнев у непогоды.
Меняются года на взлётной полосе,
друзей ушедших обменяв на йогу,
и, кажется, что время не в себе,
бежит в моря и тянет нитку в воду,
не замечая, что давно пропало дно,
и рты вдыхают уж давно не воздух...
И, кажется, что время истекло,
и пролетело выстрелом как отзвук.
Свидетельство о публикации №119042109247