Мне не надо сочувствия

Мне не надо сочувствия               
И качаний голов.               
Лишь скажите напутствие               
В страну рифмы и слов.
               
Поддержите касанием               
И движением губ.               
Но сдержите молчанием               
Зла наточенный зуб.
               
От укола последнего               
Все равно не уйти.               
Так пусти коня бледного               
В неизвестность пути.
               
Чтобы легкие поняли               
Суету клапанов.               
И тетрадь ночью доняли               
Игрой рифмы и слов.
               
Чтобы все обещания               
На листочках сбылись.               
И куски завещания               
В одну книгу сплелись.
               
Мне не надо хлестания               
По щекам, по уму.               
Взглядом, на расстоянии               
Дайте знак, я пойму.
               
Что эффектом присутствия               
Был я в вашей судьбе.               
И не надо сочувствия,               
Все оставьте себе!


Рецензии