Оцеола

Оцеола, вождь семинолов
нарисован на парте моей.
Резкий профиль, из перьев корона,
странный спутник девических дней.

Восходящее солнце – отважный,
благородный и гордый герой,
рисовала тебя не однажды
я на парте, от входа – второй.

Потому что, как четверть кончалась,
мыли класс. Я же парту скребла -
и опять мы с тобой разлучались,
Оцеола! Разлука так зла.

Тяжело её вынести. Снова,
подходящий момент улучив,
я рисую тебя, Оцеола!
Взгляд соседа по парте - ревнив.

Июнь 2018 г


Рецензии