Весна-красна

Весна-красна,
Весна-де’вица,
Стелется
Рушником свадебным,
Весна-красна,
Весна-умелица
Делится
Ковром спряденным. 

Весна-красна,
Весна-мастерица
Полетела птицей
Сеять медуницу:
В косах ленты алые,
В реках воды талые,
Из земли - поросль младая,
Из души - нить златая,
Солнцем сплетёна
Да в лес снесёна -
Лес просыпается,
Мне улыбается!

Слезай с печки,
Отворяй воротечки,
Заводи хоровод -
Лето следом идёт!

21.04.2019




 


Рецензии
Хороша весенняя закличка!

Людмила Корнаева   22.04.2019 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Людмила!

Екатерина Аношкина   23.04.2019 09:45   Заявить о нарушении