С годами люди умнеют

С годами люди умнеют.               
С годами реки мелеют.               
Уходят, которых лелеют.               
Становятся ночи длиннее.
               
Зато поцелуи короче               
Объятья то чаще, то реже.               
Темнее становятся ночи.               
Хотя мы по-прежнему те же.
               
Нет, вру, мы немного другие.             
И мы и все остальное.               
И мышцы не очень тугие               
И сердце не очень стальное.
               
Да, небо ночное, как сажа.               
Чернее его не приснится.               
Мы оба, не спящие даже               
Губами ищем ресницы.
               
И чувствуя тонкость вибраций             
Стараемся их не нарушить.               
Как запах цветущих акаций               
Заполнит волнение души.
               
Ладонь по щеке, к изголовью               
Сквозь вязкую пропасть молчания.             
Назвать не рискуем любовью               
Сегодняшнее состояние.
               
А губы дрожат и немеют               
От губ, которые близко.               
С годами люди умнеют,               
Но мы не из этого списка.


Рецензии