Я тебя совсем ещё не знаю

Ночь. Меж сном и явью пребываю.
И бессоннице я проиграл в борьбе.
Я тебя совсем ещё не знаю,
Но все мысли только о тебе.

Где-то, среди тысячи сознаний,
В серых дебрях мрачных, тусклых слов.
Ты живёшь, средь солнечных созданий,
Воплощённой Сказкой дивных снов.

Я тебя в реальности не видел.
Лишь во снах твой проявлялся след.
Я любил! Я ждал! Я ненавидел!
И к тебе стремился сотни лет!

Грёзы проходили чередою.
Жар огня и нежность тонких рук!
И, порою, я не помнил, кто я!
Разорвав блаженства тёплый круг.

Ты сходила по ступеням сказки
С лунной арфой в солнечные сны.
И слетали призрачные маски
Под великолепием весны!

Голос, что прекрасней всех хоралов,
До утра в тиши полночной пел.
Мне так этой ночи было мало!
Я внимал ему, в груди огонь кипел.

Растворяясь в ласковом просторе,
Видя светлый образ в вышине,
Я взметался в песенном узоре
И парил в вечерней тишине!

Утро наступало незаметно
Ты ушла в страну моей мечты.
Я так звал! Я верил безответно!
В гения беспечной красоты.

Я тебя в реальности не знаю.
Где-то в грёзах твой потерян след.
Я найду тебя, пройдя по Краю,
И зажгу любви взаимной свет!


Рецензии