Город - брат

Пройдусь городом да по улицам,
налюбуюсь всласть этим днём,
солнце яркое..., город щурится,
но не прячется под зонтом.

В ряд дома стоят, улыбаются,
греют глянец крыш да бока,
в окнах зеркалом отражаются
белокрылые облака.

По весне иду вместе с городом,
с ним по-дружески говорю,
и без повода, и по-поводу...,
то хвалю его, то корю.

С этим городом много общего,
мы с ним прожили уйму лет,
у него родня - руки зодчего,
у меня же, весь..., белый свет.

До меня ещё..., рос он городом,
и сейчас, как есть, всё растёт...,
на века вперёд смотрит молодо,
и меня домой, очень, ждёт.

Был в разлуке с ним, вот, соскучился,
встрече искренней, вижу, рад,
а разъезды мне надокучили,
будем вместе жить, город-брат.


Рецензии