На озере

На берегу с тобой сидим,
На воду озера глядим.
Столь непосильная жара,
Что искупаться бы пора!
Вперёд, во имя всех святых!
И в воду озера – бултых!
Скорей решиться бы нырнуть,
Но только давит страхом грудь:
Русалка там иль водяной,
Или какой упырь иной?
Русалок нет и водяных,
Иль упырей каких иных!
Мы грудью рассекаем путь
И не боимся утонуть!
Найдём ещё - когда и где, -
Восторг, что чувствуем в воде? 
Вода внутри нас и во вне
И тяжесть мыслей всех – на дне!


Рецензии