В пустыне

Безжизненной пустыни миражи,
Рожденные отчаянной надеждой,
Великие, немые витражи
Моей тоски, седой и неизбежной.

Ослабшей и дрожащею рукой
Покой причудливых узоров я нарушу -
Довольно застить рваной пеленой
Уставший взгляд и сломленную душу.

Пусть выцветший, бессмысленный пейзаж
Заставит тлеть измученный рассудок,
Пусть выжженных небес суровый страж
Меня карает в веренице суток,

Пусть боль моя становится острей,
И звон её пусть рвёт покой пустыни -
Настанет ночь, и я настану с ней
В мерцающих осколках звездной пыли.


Рецензии