На заливе

Безветренное безмятежье,
Лишь солнце блещет на воде.
Залив спокоен. Как и прежде,
Ищу спокойствия в себе.

И легкий шум - и люди ходят,
И разговоры обо всем.
Сижу один, и колобродит
В душе о чем-то о своем.

Слежу за чайкой - ветра ищет,
За взмахом легкого крыла.
И кажется, что стало тише,
Тихонько млею от тепла.

Залив. Безоблачное небо,
И солнце клонится в закат.
И я спокойствием овеян,
И тих, и, кажется, я рад.


Рецензии