А сердце бесстрашно идёт по воде
потухло сиянье уснувшей свечи,
урчащим клубком стала серая кошка
и что-то бормочут в траве светляки.
Я слушаю ночь, слышу, как она дышит,
порою шевEлит бумагу блокнот
и ручка бежит и торопится, пишет,
услышав как птицу пронзает полёт.
Уйдёт эта ночь, расстворившись рассветом,
как много других, неуслышанных тайн,
оставшись во мне с неба сорваным светом,
который и есть мой единственный рай.
Я слушаю ночь, её скрипке внимая,
и хрупкий смычок отдаётся руке,
взлетела душа, а в строке запятая
и сердце бесстрашно пошло по воде.
Свидетельство о публикации №119042108809