Нотр Дам

Кричали горгульи, метались химеры.
Огонь приближался, не знает он меры.
Не смог Квазимодо пожар затушить.
Горел Нотр Дам, где теперь ему жить?

Горел Нотр Дам не ночью, а днём.
Сорвался вниз шпиль, объятый огнём.
Обрушилась кровля и лопнул витраж.
Скрылся под пламенем первый этаж.

Огонь затушили, смогли победить.
Он много, конечно, успел повредить.
Истории пласт, был уничтожен.
Вестью печальной, мир весь встревожен.

Что это? Знак? Или чей то теракт?
Кто же ответит, за варварский акт?
То, что сгорело, вернуть не возможно.
И заново строить всё очень сложно.

Но всё же надежда в сердцах остаётся.
Что к Нам Нотр Дам, обновленный, вернётся.

   21.04.19.


Рецензии