Новая доктрина

Весь мир с замиранием херцев
Следит за боданием перцев
В Земли  самом главном пупе:
ВЗ или всё же ПП?

Политики, домохозяйки
В доселе невиданной спайке,
Начхав на домашний уют,
Все гимн Украины поют,

На площади выйдя синхронно;
И зеки ГУЛага позонно;
И фрики со стрит-авеню;
И феменши в праздничном ню;

И в полном составе Гаага;
И жёлтых жилетов ватага;
И с ними в обнимку Макрон -
Ведь за демократию он.

В Руине и Венесуэле.
Нет, я не шучу – в самом деле,
Сплотившись в один монолит,
Он с ними по скайпу стоит.

Брекзит задержался на время,
Сознательно не эпидемя
Начало развала ЕС,
И смотрит руинский замес.

Элиты, простые народы,
Забросив свои огороды,
Прильнули к экранам… Да все:
ООН, МАГАТЭ и ПАСЕ.

В Кремле паникуют комично…
Ну, эти «друзья» - как обычно.
И зря, ибо тот конкурент,
Кто лузер - и есть их агент:

Руина срывает покровы
Легко с ХПП Дяди Вовы.
Хотел быть, коварный, в призах,
Сидит теперь в горьких слезах.

И лишь на самой Украине
Уверены в новой доктрине:
Не может не выиграть шут –
Они наконец заживут!


Рецензии