Шестая печать

В сырой темнице зло таилось годы,
И марк царил вокруг жёлтых очей,
Ночами на луну рыдали волки:
"Куда пропал наш тёмный чародей?!"

А были времена в руке когтистой
Хлыст огненный показывал всем мощь,
Но рок постиг его в лесу тернистом,
И заиграла ночь,
Всю нечисть из земель прогнали прочь.

Только грянет битва, в небе гром,
Грозный всех настигнет судный час,
Кто из них окажется глупцом -
Примет бой от мстящих жёлтых глаз.
Скоро грянет битва, в небе гром,
Зло уже устало долго ждать,
Скоро не удержит под замком
Шестая печать.
Шестая печать!

И держат зло тяжёлые оковы,
Не выбраться наружу, не сбежать,
Настанет час кровавой жатвы новой,
И рухнет вниз та самая печать.

"Я не могу терпеть всё это,
Слышу манящий звериный вой.
Жажда конца мирского лета,
Ты мне темницу скорей открой.
И я восстану с большей силой:
Треснет земля, и вспыхнет лес,
Всадник войны помашет гривой,
Скалится молния с небес".

Только грянет битва, в небе гром,
Грозный всех настигнет судный час,
Кто из них окажется глупцом -
Примет бой от мстящих жёлтых глаз.
Скоро грянет битва, в небе гром,
Зло уже устало долго ждать,
Скоро не удержит под замком
Шестая печать.
Шестая печать!
Шестая печать!..


18-20 июля, 2014 года.


Рецензии