Родные незнакомцы

Иногда происходят странные вещи
Взгляд на жизнь даёт сеточку трещин
Нас научили убегать от незнакомцев
Среди них много смертью торговцев
 
В весны прохладный вечер я был один
Лунный свет с планетой стал вдруг един
В мирном дыхании тихого города
Для знакомства не искал, вовсе повода
 
Ближе к ночи поймал блеск женских глаз
Вспомнил чистейший лазурный топаз
И она заприметив мой скромный взгляд
Не сочла нужным отвернуться назад
 
Спустя пять мгновений, узнали имена
А казалось были знакомы, через века
Мы оказались близки как ветер с дождём
Совсем не телами, похоть здесь не причём
 
До рассвета были как будто близкие
Состояния близости отнюдь не низкие
Не на миг не сплетая пальцев ладони
Мы ощущали искренне, души тревоги
 
Попрощались в густом тумане утра
Вновь не встречались уже никогда
Стала незнакомка милее самых родных
Волшебство - своего, найти средь чужих
 
© Dmitriy Grigoriev


Рецензии