Маячок
Волны бьются в порошок!
Как свеча стоит, весь в белом,
На пригорке Маячок!
Сквозь туман и шторм гремящий,
Не один десяток лет,
Дарит свет он настоящий
И ценнее его нет!
Этот свет от бед спасает
Океанские суда!
Всяк его увидев, знает -
Дальше, может быть, беда!!!
Судно сменит направление,
По компАсу повернёт!
Море, в гневном исступлении,
Его в пыль не разнесёт!!!
Маячок наш улыбнется:
"Вот, еще кого-то спас!!!
Пусть волна о берег бьётся,
Я всегда свечу для вас!!!"
Свидетельство о публикации №119042108546