ОН и ОНА

Он на последней...
ОНА на второй...
За партами так сидели.
Десятый,девятый был и восьмой...
Друг друга-то в общем не замечали...
...............................
Был школьный вечер-8 марта...
Пение,шутки,стихи,оркестр.
Он пригласил девчонку на танец,
С соседнего класса, с шикарной косой!
В танце кружились,о чем-то болтали...
Но взгляд вдруг упал на НЕЕ,
Стояла ОНА у колонны и
Глаз не сводила с него!
Был поражен - глаза,как "озера".
Вмиг "утонул" он в них.
Что-то екнуло в сердце,
Дрожь пробежала по телу.
Споткнулся и смолк,
Как вкопанный встал.
Извинился, слегка поклонился
И танец с девчонкой прервал.
Так и стояли-он в центре зала,
ОНА у колонны платок теребя,
Взглядами "впились" друг в друга.
Сердца же их сжались...
........................
Любовь зарождалась в душе!


Рецензии