Акварель
Взгляд весны укажет путь –
Запятую или скобку,
Или в чистых водах муть.
По душе апрель несётся,
Подгоняя мысли шаг,
И улыбкой обернётся,
Если думаешь не так.
Шаг ложится между словом
Среди зелени аллей –
Они радуют обновой
После сумеречных дней.
Мы идём, и нам дорогу
Освещает не указ,
А лучи, что бьются строго
На прогулке в левый глаз.
Птичий гомон так отважно
Вдруг разгонит мыслей тьму
Среди бед многоэтажных,
Что окрашены в сурьму.
Мы идём, и нам дорогу
Намечает лишь апрель –
От порога до порога
Дней счастливых акварель!..
Александр Богданович,
21 апреля 2019 года
Свидетельство о публикации №119042108501