Эти немые веки
Словно прощённый лёд,
Слёзы на горьком смехе,
Контур бровей вразлёт.
Пали слова на плечи
Хною на синеву
И миражами речи
Кажутся наяву.
Словно в пожаре храма -
Глаз полыхает карь
И на ресницах - дхарма,
Словно костра алтарь.
Эти апостолы - вены,
Что распинает шов,
Эти наряды дзена
Носишь ты нагишом.
Пустошь в изящном фраке -
Знать на балу весны,
Как на побитой собаке
Боль затянули сны.
Воды - огня пучина,
Локонов мотыльки,
Ангел святого чина
Дует на жар реки.
Свидетельство о публикации №119042100085