Укатали...

Укатали Сивку горки...
Жизнь нелепая вразнос,
Я совсем не стойкий,
Но не вешать же мне нос.

Иногда иду шатаясь,
Не от водки,я не пью,
Просто жизнь моя такая,
Будто вечно во хмелю.

То она меня возносит,
То пинает,изредка,
Иногда,туда уносит,
В мои прошлые года.

Вон весна,опять вступает,
В жизнью данные права,
И Господь мне отпускает,
Грех,за все мои года.

Но я верю,мало было,
Хоть не короток мой век,
Раз Господь даёт мне силы,
Не пропащий человек.

Вот живу,на то надеюсь,
Не пустой мной выбран путь,
Иногда просить осмелюсь,
Дай мне Боже,отдохнуть.

Но,не вечною отставкой,
От грядущих,разных дел,
Просто сделать мне поправки,
Да и дальше полетел.

Я не грабил,не стрелял,
Ни в упор,ни со спины,
Если мог,то помогал,
Знать не смертные грехи.

Эх душа моя,мятежная,
Успокойся,не грусти,
Я надеюсь,жизнь безбрежная,
А коль обидел чем,прости.

21 апреля.2019 год.


Рецензии
Я за всё тебя прощаю!
Успокойся ж,умоляю!
(Отлично написал,молодец!)

Зинаида Самойлова   22.04.2019 08:16     Заявить о нарушении