Я научилась

Я научилась бесшумно плакать,
Чтобы в тебе не разжигать гнев,
И не чувствовать иглы страха,
Что врезались в подреберный нерв.

Я научилась падать чуть слышно,
Как в снег проржавевший грош,
И стержнем стоять бездвижно,
Неоновый ожидая дождь.

Я научилась прощать без меры,
Закрывая в молитвах глаза,
Я научилась сдаваться первой,
Прижимая к груди образа.

Я научилась зерно отделять от плевел,
Истину возведя наконец на престол,
Со временем бабочки выгорают в пепел,
А любить - это прежде всего глагол.


Рецензии