Город останется Ленинградом

Ты-таки
Уже  привык
Свой обламывать язык
Об  "-ТЕРБУР-"?!

Как ты можешь
Говорить:
"Санкт-Петербург!?

После адовой блокады
Надо быть
Тупей,
Чем падаль,
Чтобы город  этот
Славный
По-немецки обзывать:

Все же
"СДАТЬ!!—
Вначале Слово!
Но за словом
Мысль идет! —
Дело за собой
Ведет!

Или же
Не прав я,
Вова?!

Как гвоздем,
Металл подковы, —
Монстром 
Из дести
Согласных
Ты царапаешь мне душу!
Почему тебе неясно
То, что понимаю я?!!

Слушай!
Слушай!
Слушай!
Слушай:

Поезжай
На Пискарево!
И скажи там
Громко
Слово:

"Петербург"!

Неужели
Не прочкнётся
Мозг?
И сердце
Не очнется?
Не пронзят,
Как спицы сердце,
Стыд,
Брезгливость
И  испуг?!

Ты ж
Из Подвига
Столицы!
Как ты смел
Переродиться?!
Как ты можешь
Говорить:
"Санкт-Петербург"!?


Рецензии