Гольцы
Ни троп,ни кустов,ни жилья.
Гольцов каменистых просторы
Не жалуют птиц и зверья.
Черны они и одиноки.
Секут их в открытую грудь
Дождей ошалелых потоки,
Да зимние вьюги метут.
Здесь время незримо шагает,
А жизнь в отдалении кипит,
Но кто и когда разгадает,
Что край неприютный таит?
Туманы ползут над горами,
Ложатся седой пеленой,
И горы уверены сами-
Судьба их не будет иной.
Но светлое утро настанет,
И солнце нежданно блеснет!
Бесплодный нагреется камень,
С приходом весны оживет.
Он вечную глубь растревожит
И скажет:"Нет мертвой земли!"
Дышать эти горы заставит,
Чтоб птицы гнездиться могли...
Свидетельство о публикации №119042100827
И пусть тоже радуются почаще, вместе с птицами!
С теплом и добрыми пожеланиями,
Дина Шокаева 18.06.2024 15:05 Заявить о нарушении
Оживут гольцы, придет их время.
Успехов вам и летнего настроения!
Нина Ордовская 18.06.2024 15:31 Заявить о нарушении