В облачно тихо и лунно

Слева, в подбочье, воскресной ночью
Гонит апрель кондический нерв,
Остров звездой до зари обесточен,
Плеч равновесием к бёдрам не очень,
Спит и сопит женственный человек.
Видит он сны на вершинах Чалонга,
Свернувшись в счастливый калач,
Чувствует - арс, несомненно лонга
Сквозь Ахерона плач.
Слышишь, любезная Афродита,
Видишь, воскресшая Галатея,
Скробна сомнением ныне Фемида,
Дремлет верховная Рея.
Только цикады, сверчки и гекконы
Слабо-прерывисто, струнно
Шлют полуночные, ленные звоны
В облачно, тихо и лунно.


Рецензии