Судьба?

Не нужна нам канонада
Эхо леса, дрожь Земли,
Сильный ветер, море страсти,
Дождь рекой и гром в ночи.

Заслужил народ российский
Небо ясное без туч,
Добрый взгляд детей и внуков
Безмятежный тихий сон.

И доколе генералы
Перестанут воровать?
Обирать народ до липки,
Унижать и презирать?

Бессловесна жизнь богемы
И безлик стеклянный взгляд,
Тот заборный свод законов
Охраняет быт и нрав.

Для чего для депутата
Этот длинный список льгот?
Старикам в глубинке русской
Минималка и троян?

Что же ты народ великий
На коленях всё стоишь?
Подыми глаза повыше
И в глаза судьбе взгляни.
20.04.2019г. Михаил Горн.


Рецензии