Весенний дождик

Весёлый Дождик с ветками играет,
Раскачивая песенку поёт:
«Кап-кап, кап-кап»! Как весело бывает,
Когда весною тёплый дождь идёт!

Гурьбой на ветках дружно зависает,
Как можно дольше хочет тут побыть.
С секундой каждой вес свой набирает.
Срывается и вниз звеня летит.

Хохочет и на солнышке сверкает.
Всего лишь миг у капельки полёт.
И приземлившись, нежно увлажняет
Земли секрет, где семечко так ждёт.

Он знает, что сейчас свершится чудо –
И оживёт растений спящий дух,
Зазеленеет  благость изумруда.
Волшебника здесь с нетерпеньем ждут.


Вливается, движение рождает
И вот поет зелёная трава
Ту песенку, что дождик напевает,
Он передал ей чудо волшебства

В своём единстве радостна природа,
В ней нет хандры, унынья, суеты.
В ней каждый элемент слагает Оду
Гармонии, любви и красоты.


Рецензии