***
Я кличу свет с сомнением в душе,
Что отствет тусклый и далекий,
Как ответ, настигнет все таки моих ушей.
Я весь промерз от горестей, разлуки,
Я пуст внутри и съеден весь тоской,
Я обречен на адовые муки,
Но все иду с протянутой рукой
Без надежды, веры и боязни
Ступаю вновь в жижу болот,
Мне не страшны уже зловещи казни,
Что породит наш опьяненный род.
Я и так сполна наказан
Томлением во тьме пустот,
Которая свалилась на плечи мои разом,
И разнеслась в душе, как смертный гнет.
Она ослепила мои усталы очи,
Оттого на ощупь я иду,
Как слепец старый, среди ночи,
Ищу я то, чего никогда я не найду.
Свидетельство о публикации №119042108016