Дождь
Моя нечаянная радость,
Моя веселая усталость,
Мой редкий и случайный гость?
Откуда силы и слова,
Откуда светлая улыбка,
Спасенья рвущаяся нитка
И как в тумане голова?
Уснули тени на плечах
И шепот истины манящий,
Такой земной и настоящий
Пожар возможен при свечах!
Откуда ты незваный свет,
Мной незаслуженное чудо,
Явившись вдруг, из неоткуда,
Не спетый в юности куплет?
Покорный раб, бесстрашный вождь,
Моя соломинка над бездной,
И я гадаю, если честно,
Откуда ты мой теплый дождь?
21.04.19г.
Свидетельство о публикации №119042107993