Куоккала

Рвану-ка я в Куоккала -
туда, где в горизонты,
волной лениво шлёпает залив,
пожить вокруг да около,
покладисто, как зонтик,
зарёй глаза и душеньку залив.
Сбегу брататься с чайками -
кричать свои печали
в тугое ухо неба на заре.
Мы все под ним случайные...
Пока волна качает -
я пенюсь и пускаю пузыри,
но завтра невской моросью
заладит сутки к ряду -
раскисну и сойду с ума от дум.
Куды бежать с вопросами?!
А небу это надо?! -
Ответ спишу, по-русски, на судьбу.

Раздумья поматросили -
да плюнули, забросили...
Расселись, ножки свесив, на горбу...
Чего же мне - сутулиться?
По дачным тихим улицам
бреду себе и жмурюсь на зарю.
В Куоккала ли, в Репино -
кругом коттеджи крепкие,
Я лишний здесь с тоской моей за рубль,
с моей душой растрёпанной,
запрятанной за тропами,
метафорой, иронией...

Кому нужна? Хотите? Подарю!


Рецензии
Мне нужна.
Прочитала три раза кряду. Ещё буду читать

Ханна Леметти   22.04.2019 19:24     Заявить о нарушении
Ханна, спасибо на добром слове... подобрали, приютили...

Александр Александрович Грибов   22.04.2019 22:51   Заявить о нарушении
Ох Вы и насмешник : подобрали,приютили…
Насмешили ! Ну и хорошо.

Ханна Леметти   23.04.2019 17:01   Заявить о нарушении