Полуслепая шла по городу

Полуслепая шла по городу,
стесняясь палку в руки взять,
врезаясь по пути в прохожего,
и в столб стараясь не попасть.

Полуслепая шла по улице,
стучали каблучки её,
со стороны и не подумаешь,
что так идти ей тяжело.

Что каждый раз боится, бедная,
упасть иль врезаться куда,
её прогулочки по городу
экстрим и стресс дают всегда.

Ещё, всё время озабочена
в толпе знакомых не узнать
и, не дай Бог, не поздороваться,
себя потом не оправдать.

Дел за неё никто не сделает,
работать надо, как то жить,
идёт себе она по улице,
стараясь, как другие быть.

Вы не поверите, счастливая
идёт по городу она,
не унывая и не жалуясь,
ценя, что ей судьба дала.
 


Рецензии